高中逃课检讨书800字作文
您好!
您好!在此我怀着万分沉重的心情向你做出深刻的检讨。以前忘记带家作时,我也写过几次检讨书,可每次写的都不深刻,没有触及灵魂深处。为此,我从新学了一下小学生守则。其中,遵守校规纪这一条,我却根本没有遵守。严重违反了校规、校纪。真是晚节不保。今天你教训了我们后,我已有了深切感悟,痛定思痛过后,我决定洗心革面,立志从新做人。
自从你上课以来,我一直表现欠佳。诸多缺点一样未能清除,如写作业的偷懒之心仍被我保留。通过这次写检查,我已经找出了问题的关键。老师能让我写检查,说明老师还信任我,在此我对老师的高风亮节感到由衷地钦佩,真可谓是:马遇伯乐、士遇知己。
守时守信历来被奉为中华民族的传统美德,是炎黄子孙为人世处原则,是个学生所要有的道德,当代学生应当把校规作为最基本的准则。我上网了几次,上课讲小白话几次,作业偷懒了几次。耽误了多少学习时间。鲁迅先生说过:时间就是生命。看来我还没有看清脚下的路,而去上网,沉迷网络,我只要认真反思后,才能找到问题,给自己和老师一个交代,从而进步。
想想,如果我还不悬崖勒马,后果将不堪设想。老师的批评犹如雪中送炭。拯救我于堕落的边缘。
我对老师的做法十分敬仰,对老师的苦口婆心,十分感激,我争取用自己的实际行动告诉大家,我一定早日使我成为社会栋梁。