中国共产党优秀党员,著名教育学家,我国高等教育学科开创者和奠基人之一,原**大学教务长,国务院学位委员会第三届教育学科评议组成员,原中国高等教育学会副会长,**大学哲学社会科学资深教授先生于20**年6月30日时20分在逝世,享年87岁。
先生1950年从清华大学物理系毕业后留校任教,1952年因院系调整转入**大学物理系任教。先生历任**大学物理系普通物理教研室主任、无线电电子学系创系系主任、电化教学中心主任、研究生处处长、**大学教务长、高等教育科学研究所首任所长、教授、博士生导师、《**大学教育评论》创刊主编。在60余年的教育生涯中,先生以其高尚师德、严谨治学精神和原创性成果赢得了崇高的声誉。20**年,教育部授予先生全国教育科学研究优秀成果奖突出贡献奖(终身成就奖),中国高等教育学会授予先生高等教育科学研究开拓贡献奖。
先生追思堂设在**大学教育学院101室,7月2日至3日开放(吊唁时间为每日9: 00”21: 00),供先生生前友好和广大师生表达哀思与悼念。
先生遗体告别仪式定于7月4日上午10时在八宝山殡仪馆兰厅举行。敬献花圈的单位和个人,请与先生治丧工作组联系。
地点:**大学教育学院
电话:
传真:
电子邮件:
参加先生告别仪式的同志,请于7月4日上午8:50在**大学电教楼西门乘车前往。