'雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。“雪与梅花,都是古人歌咏的对象。雪有雪的沧桑,冰的坚强;梅有梅的典雅,牡丹的端庄。然而风雪中的梅花,又是什么模样?
我有幸见到了它。
敦煌的雪夜,惨白而肃杀。雪的坚刃,将世界削成棱角。纷纷疾雪,呼啸而去,而孤立的梅,在风雪中摇曳,柔韧而坚强。
它用风雪梳妆,清丽而端庄。风雪早已成了冰晶,像梅的眼睛,又像它半透明的唇。点缀着星光的奇辉,那株优雅的水晶,向周围,放射彩虹的颜色。
忽然风起,沙发而石走。枯枝败叶...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)