在这不多的时间里我就深深感受到这个大家庭的温暖。团组织使我健康成长,虽然我入团不到一个月。使我认识正确的人生观,世界观。作为团员我坚持与时俱进,全面建设节约型社会。这种情况下作为一个共青团员,应该从以下几点做起。
提高思想觉悟水平。学习和生活上树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用,首先要端正思想。其次积极参与学校组织的各项团员活动,活动中学习理论,活动中实践理论,这样才能做到学以致用,也符合马克思的理论与实践相结合的原则。再者按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业作出自己的微薄之力。此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,认真学习《团的章程》自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。