20__年一场突如其来的病毒打乱了人们的新年计划,也打乱了我们的上学时间,到处都是封路、封村、封城。
全国各地都被病毒传染了,其中最严重的就是武汉,到处都是发烧咳嗽的病人,看着日益上升的新增病人,让人措手不及,就在这关键的时刻一位叫钟南山的爷爷出现了,一个和我太爷爷差不多年纪的老人,听妈妈说17年前的非典疫情中就是他带领着大家走出了阴霾。他的出现给全国人民带来了希望。
钟爷爷今年84岁了,他不顾自己的个人安危,日夜兼程的赶往武汉,冲在疫情第一线,去了解、分析疫情,研究病毒,他提出:'病毒会人传人,最原始有效的方法就是早发现,早隔离。“顿时给大家忐忑着的心吃了一颗定心丸。我在网上看到一张他在火车上由于太累了闭着眼睛睡着了的照片,好心...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)