看着屏幕上确诊“的数字日益增多,心里不安又恐惧。今年正月,整个国家似乎被笼罩在灰色的烟雾里,年味又变淡了。
整个正月,听到最多的就是口罩、防护服、消毒液、酒精,自从新冠状病毒爆发以来,这些东西成为了热销品“。使得哄抬物价“的情况越来越多,甚至有人不择手段地贩卖三无口罩“。疫情当前,政府提出了加强管制,尽可能降低了疫情带来的风险。
尽管湖北已经走马“换蒋“,但社会管理危机在这次疫情中暴露得体无完肤。有良知者内心受着谴责,谋私利者仍有人在,理想派做着白日梦,恐慌的人抓着陌生人狠斗,冷漠的人事不关己,一场病毒照得人性无所遁形,现实一地鸡毛。想起这些,窗外下了一夜的雨。黑夜来临了,有人会捂住你的眼睛和耳朵。这几天,一直在想,什么样的人才值得敬佩。我发现无论是前线的医护人员,还是主动在家隔离的朋友,又抑或是我没看到的,在背后默默付出的人。他们都有一种共同的特质,就是在紧急关头勇于站出来承担责任,解决问题“的品质。人一定要有责任感。
'冬天总不会是永远的,严寒一旦开始消退,万物就会破土而出。
“我好想这一切都是一场梦,一觉醒来,没有大火,没有蔓延全国的病毒,异国的他带着女儿在打篮球,窗外人声鼎沸,还有震耳欲聋的鞭炮声,一群人围在桌边吃火锅,朋友们笑着和我干杯,说新年快乐“。
希望能早日战胜这场病毒,中国加油,湖北加油!