__年很快过去了,回首这个月来有我们默默奋斗的足迹,有我们为之自豪的欢笑,有我们不为人知的艰辛,但是时间是的良药,因为它总能催化一切,慢慢的这些都将变成我们美好回忆的一部分。
学生会经过层层激烈的筛选,加入了新的成员,为我们加入了新鲜的血液,让我们的队伍变得更加的强大了。这个月的工作主要是围绕新部员来展开,做好他们的思想工作,做好整个部门的内部建设和分配相关的任务。通过开例会和平时聊天来了解每个部员的情况,然后对不同的情况做分析并对一个月来的了解做出相应的评价,做好每个人的考核和考核期的资料准备。
经过一个月来的带部门,我感觉学到了很多,在带领部员的时候可以感受一个做部长的应该具备的素质,让自己可以更好的对自己不足的地方多加学习然后改进。作为部长在工作时是他们的上司,可是在私底下我们就是一起玩的好朋友,作为部长首先要了解部员,理解部员,针对不同的需要安排不同的任务给不同的人,所以我认为作为一个好部长就应该多了解部员,做好相应的沟通。
__年,很快,学到的很多,要学的更多,所以我会更加的努力工作,带好部门。
学习总结怎么写? 篇2
这学期,我有幸参加了中北大学第13期校党课培训班,也很珍惜这次的学习机会。通过为期两周的党课学习,我仔细聆听了各位资深老师精辟的解析、独到的见解和大量的旁征博引,并及时总结自身思想。这些都让我深受鼓舞和教育,感受颇多,也受益匪浅。
这次的党课不比以往的党课是讲党的性质、宗旨等,而是讲了一些我觉得对于我们现当代大学生有实际意义的一些话题。比如:树立远大理想,遵章守纪,共产党员的道德修养,校园文化建设,社会主义核心价值观等专题。我觉得这对于一个要求入党的积极分子来说,这是更有实际意义的。因为共产党员是要有远大理想与抱负,要遵章守纪,要有基本的道德修养等。
通过这次的党课学习,我觉得在以下方面感受颇深。
一、我们要树立远大理想,不辱当代青年的责任和使命。我们大学生的使命就是学习专业知识,并且把知识与人民的需求,国家的发展结合起来,那才是真正意义上的为人民服务;作为入党积极分子,还要明确自己的责任,只有这样才能在平时为之而努力;还要提高自身的素质,努力成为合格的共产党员,担当社会责任。
二、遵章守纪,做文明中北人。如今大学校园的不文明现象比比皆是,对我们进行遵章守纪的教育还是很及时很有必要的。遵章守纪贵在实践,在学校我们就要敢于善于纠正不文明行为,不论考试还是平时都要诚实守信,上课不迟到早退,举止文明。最后我们不仅仅要做好我们自己,还要倡导周围人那样做起榜样作用。
三、加强共产党人的道德修养。良好的道德修养,是每一人都应该遵守的,更何况作为要求入党的积极分子,更应该努力并践行。针对大学校园的不道德的行为,...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)