我最喜欢西红柿炒鸡蛋了。它的做法很简单,西红柿洗净切块,鸡蛋打散搅匀,葱和蒜切成末。往锅里放少许油,等油热了,把金黄的鸡蛋液倒入热锅,锅里的热气立刻就像吹泡泡一样,鸡蛋吹得鼓了起来,炒熟盛出。然后把切好的西红柿倒入锅中,翻炒几下,倒入鸡蛋,撒上蒜末、盐、鸡精和葱花,再翻炒几下,一会儿一盆秀色可餐的西红柿炒鸡蛋出锅了。
洁白无瑕的圆形盘子上,红黄相间的西红柿炒鸡蛋,点缀着星星点点的绿色葱花,就像一幅色彩绚丽的图画。透过白茫茫的热气,那黄灿灿的鸡蛋和红通通的西红柿上面冒着诱人的油光,我早已垂涎三尺了。
凑近闻了闻,一股浓郁的香气扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,甜滋滋中带着丝丝酸。我忍不住又吃了一口又一口,一转眼,盘子就见底了。
我的西红柿炒鸡蛋,怎么样?你要不要也想尝一口呢?