紫红的晚霞中,晃起一波涟漪,最后一道昏暗而柔和的光芒,随风逝去。
学校那嘈杂的声音也沉寂了下来,在这份寂静中,我一个人来到这个可以让我放下所有负担,身心愉悦的小径上,慢慢地徘徊着。小径的旁边,高大的树木矗立着,褐纹上遍布岁月的痕迹,晶莹露珠点缀着嫩绿的小草,所有都是那样宁静、柔和。一线曙光自天边升起,一丝温暖霎时笼罩大地,一缕缕阳光穿透扶疏的枝叶,洒在小径上,自然中的所有,都是那样地灿烂而耀眼,使人不自觉地沉浸于其中。
我收回视线,悠闲地移动着脚步,微风缓缓抚过我的脸颊,我感到一阵惬意,不知何时天上积满了乌云,黑压压的一片,不由得使人联想到暗夜的到来;
可能是我触动了风,它已不再柔和,而是变得猛烈凌冽起来了,风似刀片,每刮一下,似刀割令我感到疼痛;
雨无声地落了下来,它无声无息,像牛毛,像细丝,密密麻麻地撒满每一个角落,雨点滴落到我的脸上,顺着我的脸颊往下滑,雨水洗刷了我的心灵,让我变得神清气爽,与朋友之间的不愉快...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)