下午,太阳散发着一天中最后的光亮,小鸟儿在叽叽喳喳地谈着一天的游历。叮零零,叮零零,清脆悦耳的放学铃声总算打响了,同学们一窝蜂地飞出教室,当然,我也在其中。
走在回家的路上,和往常一样,东张西望着,咦?路对面的麻雀怎么那么多?我何不试着捉一只玩呢?想着,我朝对面走去。很可惜,那些麻雀都跑了,不对,好像还有一只麻雀没有跑!我像一只离弦的箭,飞速地朝那只麻雀跑去。不过,那只麻雀像没看见我一样。我心里又疑惑起来:'为什么别的鸟儿见了我都躲闪不及,偏偏只有这只鸟儿没有逃跑呢?“想着,我如奇地走了过去··
原来,这只小鸟儿的翅膀受伤了,飞不起来。我的好奇得到了答案,但同时,也牵出了一个更大的问题:这只小鸟儿怎么办?
我的内心纠结着:如是不把这只小鸟儿带回家,也许它会遇到危险,如果把它带回家,妈妈也许会训我··算了,不管了,还是小鸟儿的生命比较重要,我还是把它带回家吧!对小鸟儿的怜悯之情使我做出不丢下它的决定。
想到这里,我捧起这只小鸟儿,小心翼翼的,尽量不让小鸟儿再受到一点儿伤害。
到了家门口,我没有像以前一样推门而入,而是将小鸟儿放进书包里。做好之后,我走进家里。妈妈问:'韩玥,今天怎么回来得这么晚?“'学校放学后,我··“'你怎么了?“妈妈关切地问。'妈妈,你说,我可以养一只鸟儿吗?“我谨慎地问。'当然不可以!“妈妈的态度来了一个一百八十度的大转弯,'吱吱吱“,书包里的小鸟儿不知怎么,发出了声音。'你把小鸟儿放在书包里?“妈妈说。'我··“我惭愧地低下了头,同时,也向妈妈解释,这是一只受伤的小鸟儿··妈妈笑了,说:'傻孩子,妈妈不让你养鸟儿,是怕你伤害小鸟儿的生命,妈妈没说不让你养一只受伤的小鸟儿啊!“'真的...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)