那一张老照片(作文)
闲暇时,总喜欢在自己乱七八糟的抽屉里翻来覆去地找寻。我把手向底下伸,边伸边左右乱摸。结果,摸到了一本硬硬的但光滑无比的小本子。抽出来一看,竟是一本迷你同学录小相册,封面上画着可爱的漫画,里面全夹着被我一阵狂剪之后的相片和同学介绍自己的,上面有我现在和以前的,还有我的同学。
这样的宝贝,当然要看。我迫不及待地翻开。第一页的照片特别可爱。两个小女孩穿着一模一样的衣服,肩膀靠着靠,愁着眉头(哭)对着镜头”那是我和她(我忘了她的名字)在大连照的。记忆一下子被打开了。那是猴年马月的事了,妈妈和爸爸还有妈妈的朋友带着我和她一起去大连旅游。我们手拉着手,蹦蹦跳跳地走。爸爸妈妈还有她的爸爸妈妈在我们后面跟着我们。在大连玩了三、四天,玩得非常开心,并且也照了很多照片。每张照片都是微笑着,只有一张就是我们愁着眉头哭着,那是因为要离开大连了,我们都舍不得离开这,我和她穿着一模一样粉红色的小棉袄,一样的齐耳短发,,肩膀靠着哭,结果”这张照片就诞生了··
现在,我和她分开16年了,我们再也没有联系也没有见面,到现在我忘了她叫什么名字,也不知道她长的怎么样了,不知道她现在在哪里。我唯一的希望就是让时间倒过去,好让我们重新一起手拉手走到现在!!!多珍贵的迷你相册!这张照片都带着美好的痕迹。原来,快乐可以这样被我收藏。这相册都装满了快乐。
那一张老照片(作文) 第2篇
又翻开那厚厚的相册,那里有许多我美好的回忆。悲伤的也好,快乐的也好,激动的也好,都是那么值得珍惜。闲暇的时候,我经常清点照片。
看!这张照片多么美好,那是我刚学走路的时候,姥姥家有个很大的园子,妈妈便经常带我去那里学走路。园里种着桃树、梨树、梅花树、杏树等,夏天的时候,繁花似锦,仿佛世外桃源。妈妈拉着我的衣服,我便踉踉跄跄地往前冲,好像看到了什么稀世珍宝似的。多么温馨的一刻啊!
呵!还有这张,太可笑了,记得是二年级的时候,爸爸带着我去操场上放风筝,我骑在爸爸的肩膀上,一手指着风筝,一手拉着爸爸的耳朵,开心的笑着,爸爸的脸上也洋溢着幸福的笑容。
瞧!这张照片多么的荣耀,小学三年级的时候,我成为了少先队员,胸前飘逸的红领巾多么的威风!记得小时候每次看这张照片就非常的骄傲呢!
哦!还有很多美丽的照片呢,这些是去年暑假在青岛看日出时拍的。我们早早地在沙滩等着,我十分激动,幻想着美丽的日出。不一会儿太阳像个刚出生的婴儿,睁着一条缝似的眼睛向外好奇的张望。又像个害羞的小姑娘,甜美,纯净,惹人喜爱。微弱的阳光照耀着大地,映红了我们的脸庞。我睁大眼睛欣赏着这美丽的景色,突然它又慢慢地向上爬,露出了半个身子,哇!真像个光焰柔和的大红灯笼!清凉的微风吹过,好像在抚摸我们的脸颊,多么清新的空气!我一张接着一张的拍,生怕错过一点日出的过程。太...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)