六年级科学做酸奶作文
酸奶营养好,易于吸收,口感酸酸甜甜,我可喜欢了!怎么才能天天有的吃呢?自己做?于是我准备了要做酸奶的材料。
看着妈妈特意为我买的小熊酸奶机,我认真地看着说明书。打开酸奶机,拿出不锈内胆,用开水消毒十分钟,然后在锅内倒入1克乳酸菌剂,500毫升鲜奶,搅拌均匀盖好盖子,插上电源,一切操作完毕,只等时间一到就可以吃了。我的内心忐忑,不知道能不能成功。材料是优质的,配比是正确的,现在就是温度,温度控制在20-30度,时间在8-11小时,我一一检查复核着操作步骤。第二天醒来,我急忙跑来查看我的酸奶,打开盖子,一股奶香扑鼻而来,奶不再是稀稀的,而是像蒸蛋一样软软的。哈哈,成功了,成功了,酸奶制成了!
加上蜂蜜,果粒,酸酸甜甜的酸奶制作成功了,自己做的酸奶也一样好吃。