今天,我和爸爸一起去河边玩。我摸了摸水,凉冰冰的,急忙收回了手。这时,爸爸说:“快来看!这里有鱼!”我问爸爸:“以前不是没有鱼吗?”爸爸回答:“以前是冬天,没有鱼。现在是春天,鱼都出来了。”
我看见鱼儿们都在吃东西,有一条的鱼把其它鱼都挤到了一旁。我指着那条大鱼问爸爸:“爸爸,那是什么鱼啊?”爸爸看了看那条鱼,回答:“那是条鲫鱼。”我说:“这条鲫鱼真霸道,把别的鱼挤到一边,自己吃独食。”爸爸说:“咱们去抓鱼吧!”我说:“好啊!”我挑准那条的鲫鱼抓去,可它已经游远了。爸爸那边也是一无所获,俩人相视一笑。
春天真快乐!