朝花夕拾读后感50字
初读《朝花夕拾》不觉得这像一本名著,反而觉得像是一个朋友在与你闲聊家常,原来这才是这本书的独特之处。
我正在读无常“这一篇章时,也正好是全书的一半,这无常“与之前五猖会“上的塘报、高照、高跷、抬阁、马头等,一定是鲁迅爱看的,不然
怎么会写得这样细呢!从此看来鲁迅小时一定也很贪玩,不过这里主要还是反映了鲁迅思想中恋乡的一面。
再往前看《二十四孝图》还真让人摸不着头脑,只是觉得这篇文章一定还有深层含意,看来我还得慢慢的渗透一下,才能得出结论。
说起《狗、猫、鼠》和《阿长与〈山海经〉》可是我在这半本书最感兴趣的文章了。
一开...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)