为人民服务读后感
《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》老三篇,当我还在孩提时代,就已熟背了毛泽东同志的这三篇文章。同时在自己的脑海里也深深地刻下了张思德这个广为传颂的名字。但当时,只是对字面的认识,多少年过去,自己对《为人民服务》的理解也还是幼稚而肤浅的,对张思德的了解也仅限于他在烧木炭时,因炭窑倒塌而牺牲。今天,重温毛泽东的《为人民服务》,感受颇深,我们党只有坚持为人民服务的宗旨,党就有希望,人民的利益就有希望,中华民族的复兴就大有希望。
六十年前,作为党的最高领导人的毛泽东**在为一个普通战士召开的追悼会上,发表了演讲。这篇重要著作和著名演讲,它所体现的真知灼见,经过一代又一代中国共产党人的实践,深深地影响和感染着中国人民。
在血雨腥风的战争年代,在历次国内革命战争时期,老百姓冒着杀头的危险自发地行动起来,掩护共产党人,支援前线,抢救和运送我军伤员,为的是什么?是因为中国共产党是为人民服务的,是为解放人民大众奋斗的,在中国共产党人的身上,寄托着劳苦人民的希望,寄托着民族的希望。这是我们的敌人和任何反动派所无法做到的。
在社会主义改造和社会主义建设过程中,全体社会主义劳动者的建设热情空前高涨,数以亿计的中国人结束了一百多年来一盘散沙的混乱局面,紧密地团结在共产党的旗帜下,过上了几千年来未曾实现的幸福生活。党的正确路线和各项方针政策得到了最大多数中国人的支持和拥护,这又是为什么?是因为我们党是始终坚持为人民服务的,是始终坚持不懈地为中国人民谋利益的。听毛**的话,跟共产党走,这是人民心中那杆称称出来的结果。