老师们、同学们:
今天,我们全体师生欢聚一堂,隆重举行20**届学生毕业欢送会。首先,我代表校委会及全体师生对圆满完成初中学业的九年级毕业生表示热烈的祝贺!同时,向为你们的健康成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意和诚挚的谢意!
同学们,一千四百多个日日夜夜,弹指一挥。四年前,你们怀着对人生的美好追求,来到这里,开始了紧张、充实而富有意义的求学历程。四年来,在我校良好教风和学风的熏陶下,在老师们的耐心指导下,你们凭着自身的天资和不懈的努力不断的进步、快速的成长,勤奋刻苦、积极向上。求知路上,留下了同学们青春的风采,执着的追求、拼搏的精神、收获的喜悦。学习生活上,凝聚着老师的汗水、家长的爱心,更凝聚着同学们的勤奋和努力,将给大家留下永恒的记忆。同时,母校也随着你们的成长不断发展,特别是近年来母校的校园文化建设、管理服务水平、教育教学质量都有显著的成绩,逐步形成了以人为本,全面发展的办学理念,在周边有着良好的声誉和影响。
四年里,我们相互学习,共同提高,结下了深厚的友谊。全体老师不辞辛劳,呕心沥血地工作,一切都是为了大家。同学们学到了知识,增长了才干,特别是同学们身上所表现出来的那种勤于思考,勇于钻研的精神,更是学校代代相传的宝贵财富。当然,你们也经历了求知的艰辛甚至挫折,这是生活对大家的磨练和考验。今后,你们还有很长的人生道路要走,我真诚地祝愿大家牢记这份珍贵的师生之情,把人生的每一步都走稳走好,在各自的学习和工作岗位上取得进步,获得成功,成为各行各业出类拔萃的人才。
同学们,教育的本质在于提高生命质量,进而提高人们对幸福的认识。从某种意义上讲,生命就是一个不断追求幸福的过程。幸福,是内心对生命一种理解,一种感悟。对幸福的认识不同,生命的色彩也因人而异。当前,作为...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)