乡贤新春座谈会简报2022
2月13日,那大镇在鹭鸶天堂、美丽乡村屋基村举行外出务工乡贤新春座谈会。
市人大常委会副主任、那大镇党委书记陈海洁出席会议。
陈海洁在会上讲话时首先代表那大镇党委、镇政府向长期以来关心支持家乡发展建设的乡贤们表示敬意。他说,近年来,那大镇党委坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕经济建设这一中心,提出了“个、十、百、千、万、十万”工作思路、工作目标及工作任务。个是“提升执行力、创建学习型、技能型、服务型镇政府”的工作思路;十是建设10个美丽乡村;百是实施“百名村官上大学”素质工程和“百村十个一”民生工程;千是发展20**头山猪养殖基地和20**亩常年瓜菜示范基地;万是建设1万亩玫瑰基地和1万亩柚子基地;十万是规划建设10万亩中国农业公园和10万亩美丽乡村旅游产业园。目前,全镇经济社会各项事业发展势头良好,社会各项事业取得明显进步,人民生活水平和文明素质显著提高。
陈海洁指出,家乡今后的发展离不开各位乡贤的鼎力相助,大家要多留心家乡的发展,经常为家乡提供信息、介绍项目、引荐客商,能够一如既往地关心支持和参与家乡建设,共同促进那大发展,为建设经济繁荣、生活富裕、环境优美、社会文明的美好那大而共同努力。
据不完全统计,目前那大镇32个村(居)委会在外地务工人员有483人,中专以上学历的有202人,其中硕士研究生2人,本科72人,大专83人,中专45人。多年来,各位乡贤虽然工作生活在外地,但大家始终关心和支持家乡的社会经济和各项事业发展,极大地增强了该镇共创幸福和谐美丽新那大的信心。