在人生的追求与奋斗中,总会遇到一些挫折和厄运,我们便会告诉自己:要坚持下去,不要轻言放弃,成功定会属于自己的。其实,很多时候,我们应该学会放弃。
我赞赏锲而不舍的精神,但要成就一番事业,放弃与锲而不舍并不矛盾。鲁迅先生正因为放弃了学医,终究成为了一名才华横溢的文学巨匠。凡高拒绝做传道士而成为一位知名的画家。由此可见,放弃是对自己重新认识的发现,不学会放弃,就不能成功的驾驶人生。
苦苦挽留夕阳的人是傻子;
久久感伤春光的人是蠢货。什么也不愿放弃的人,往往会失去更多美好的东西。不计较一时得失,勇敢的放弃,是为了获得更大的成功。
放弃有痛,宛如壮士断臂,但放弃将给你捎来一个更美的开端。放弃是一种明智,放弃是一种宽容。当面对暂时的伤痛,放弃需要有一种忍辱负重的精神,所以敢于放弃的人也是坚强的人。
通向成功的路不止一条,没必要一条路走到天黑,更没必要碰得头破血流时才回头。放弃无法挽回的事情,并不说明你的人生从此黯淡无光。放弃是为了更好的得到,只有果断地放弃,才能将该拿到的东西好好把握与拥有。
我们鼓励执著,我们也鼓励放弃。爱迪生说过:'我要感谢前1000次失败,才让我有了1001次的希望。“是的,面对困难和挫折,我不敢放弃希望,但并不意味着不改变。这时要运用你的智慧,敢于放弃,重新选择。